Заместитель ген.директора по подбору персонала(ресторанный бизнес)

Более городов России для подбора специалистов 18 18 собеседований в день на одну вакантную должность Международный кадровый центр ФАВОРИТ - 25 лет опыта, работа на результат! Мы смотрим далеко наперед. Изо дня в день международный кадровый центр Фаворит отслеживает потребности клиентов, предлагая услуги, которые послужат импульсом к развитию наших партнеров. Еще одна важная часть нашей работы — взаимодействие с соискателями. Сейчас в нашем распоряжении одна из самых обширных баз резюме, включающая в себя уже отобранных кандидатов. Более 22 кандидатов мы успешно нашли, прособеседовали и трудоустроили к нашим партнерам. Проверенные подходы к отбору соискателей Получаем заявку с требованиями к кандидату и условиями работы.

Рекрутинговое агентство Империал

Группа компаний на российском рынке в сфере ресторанного и развлекательного бизнеса Место работы: Москва Обязанности, задачи: Разработка стратегии, согласно бизнес-целям компании. Построение -бренда, создание имиджа лучшего работодателя, компании мечты. Выстраивание корпоративной культуры.

Кадровое агентство Центр НЭП > Ресторанный бизнес. Развлечения вакансии главный специалист по пожарной безопасности вакансии в москве.

Показать все услуги раздела Особенности и специфика подбора персонала для общепита Для заведений общепита сотрудники являются ключевым фактором успешности предприятия. От них зависит не только, сколько клиентов будет возвращаться, но и то насколько, в общем, будет интересно конкретное заведение для посетителей. Соответственно качество обслуживания напрямую зависит от подобранного персонала общепита. Именно по этой причине к подбору работников общепита нужно отнестись с большой ответственностью.

Изначально, еще до подбора персонала нужно понимать, в чем будет состоять концепция заведения общепита. Для разных предприятий нужен разный персонал. Количество персонала общепита и, какие именно люди нужны, как правило, определяет собственник заведения. Еще до подбора персонала нужно четко прописать должностные обязанности и в соответствии с ними проводить отбор сотрудников.

Как пробиться в ресторанном бизнесе

Инновации, формула идеальной себестоимости и будущее гостиничного аутсорсинга. Вторник, 08 Май Работа с кадрами — -политика, определяющая успех любой управляющей компании. Вторник, 06 Март

Профиль «Технология организации ресторанного бизнеса » Будущие работодатели и кадровые агентства привлекаются к процессу обучения. Основная часть Россия, , Москва, Стремянный пер., 36, 3 корпус, 7.

Гастрономический стартап или чем занять себя на три года? Потому-то порой закрываются даже достаточно яркие проекты у опытных рестораторов. Существует множество хитростей, позволяющих превратить любое заведение в успешный бизнес, и не меньше способов загубить дело. Иллюзий о ресторанном бизнесе, как о прибыльном и непыльном занятии уже давно никто не питает. Хотя по-прежнему многие стартаперы, желая открыть собственное кафе, на самом деле хотят поменять свою жизнь что вовсе не означает, что для этого нужно запускать свое дело.

Да и статистика за год не особо оптимистична:

Управленческие вакансии

Требуется персонал для гостинично-ресторанного бизнеса? Значительная база соискателей из Москвы, московской области, РФ. Проводим качественное тестирование на профессиональную пригодность и умение влиться в коллектив.

Кадровое Агентство «Business Connection» Москва Также наши услуги востребованы в случае реорганизации бизнеса и смены Кадровое агентство N1 в подборе персонала в ресторанной отрасли и направлении HORECA.

Под обычно подразумевают компании, чьи подразделения занимаются продажами через рестораны, гостиницы, отели и клубы. В западных организациях такие отделы существуют уже давно. Изначально это были филиалы алкогольных компаний, в ассортименте которых имелись дорогие и элитные напитки. В России рынок стал активно формироваться недавно, 8—10 лет назад, поэтому конкуренция здесь все еще невысока и у компаний-новичков есть реальная возможность найти здесь свою потенциальную нишу.

Профессиональная способность заводить и поддерживать связи, высокие коммуникативные навыки и умение быть самостоятельным, а также совершенное знание продвигаемого товара выдают идеального менеджера. Специалист по , помимо продвижения продукции, должен постоянно следить за уровнем персонала фирмы-клиента. Специалисты этого направления считаются своеобразной элитой компании. Основное требование компании, приглашающей специалиста гостинично-ресторанного бизнеса — наличие у соискателя опыта работы в данной сфере не менее года предпочтение отдается лицам, имеющим опыт работы в иностранных компаниях.

Также важно наличие связей в области потенциальных и будущих продаж. Квалификация требуемого персонала может быть весьма разнообразна: Предпочтительный возраст сотрудников 25— 40 лет; пол, как правило, не важен. А вот уровень образования имеет значение.

Персонал для ресторанов и гостиниц

При этом выдвигается вполне обоснованное требование - выбрать лучшее, способное быстро и качественно решить задачу кадров, и за минимальный срок найти необходимых специалистов. Ваша компания нуждается в пополнении штата? Обращайтесь к нам, в кадровое агентство !

Москва / Бизнес, финансы, страхование / Кадровые агентства / ООО фармацевтика; • Туризм, гостинично-ресторанный бизнес; • Энергетика;.

Программист… Немного деталей: От администраторов до управленцев среднего и высшего уровня, а также поиск и подбор по профессиям или профессиональным специализациям. Менеджеры нашего агенства имеют огромный опыт в и в различных бизнес сферах недвижимость, управление, строительство, кадры, бухгалтерия, закупки и продажи, гостиничный бизнес, юридические и т. Используем в подборе самые современные методы работы, в том числе и . Будем рады решить задачи поиска работников, а Вы можете заказать подбор сотрудников, независимо от того, в какой сфере находится Ваш бизнес, а именно: Промышленность и производство; Бухгалтерский учет, финансы и банки; Транспортные и логистические компании; Строительство и архитектура, эксплуатация зданий, благоустройство, управление недвижимостью, эксплуатация и ЖКХ; Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес; Маркетинг, реклама, ; Информационные технологии и пр; Медицина, фармацевтика, здоровье и пр.

Особенное внимание мы уделяем подбору высшего менеджмента. Они всегда готовы помочь реализовать любые задачи, с учетом требований и пожеланий, сферы деятельности компании и иных нюансов. Имеем большой опыт в подборе удаленных сотрудников. Практический опыт и знания отработки позиции — удаленный менеджер по продажам. Знаем, как правильно взаимодействовать с региональными представителями, подбирать на удаленную работу, где есть подводные камни и как достичь результата именно в удаленном подборе.

Международное кадровое агентство в Москве - ФАВОРИТ

Заявка на подбор персонала Специфическая профессиональная область, где наряду с опытом и знаниями ценится талант. В ресторанном бизнесе успеха добиваются те, кто действительно имеет незаурядные способности. Повара, кондитеры, бармены, сомелье, метрдотели, официанты — в данной сфере востребованы представители сразу многих профессий! И к каждому из них предъявляется обширный список требований. От уровня квалификации соискателя, без сомнения, зависят его шансы на трудоустройство.

Аутсорсинг является временной передачей компанией подготовленных специалистов управляющему ресторанного бизнеса. При предоставлении.

В условиях острого дефицита кадров на Московском рынке труда, организовать качественный подбор персонала сложно и трудоемко. Выбор специалистов крайне мал, а опыт и уровень обучения кандидатов часто не соответствует требованиям. При массовом подборе персонала вы тратите драгоценное время не только на привлечение и отсев соискателей, но и на поиск жилья, аренду транспорта для доставки рабочих, оформление регистрации.

Наш центр предложит полный комплекс необходимых услуг: Вам больше не придется обращаться во множество разных компаний — специалисты нашего агентства по подбору кадров сделают все, что нужно. Почему это удобно и выгодно для вас? У нашего рекрутингового агентства чёткая специализация 1. Наше Кадровое агентство выполняет индивидуальный и массовый подбор кадров. Мы ведем отбор рабочей силы только среди москвичей, жителей Подмосковья, граждан Российской Федерации и Белоруссии.

Это выгодно потому, что снимает с вас затраты на легализацию иностранного персонала. В нашей сети более объектов, с номерным фондом К вашим услугам комфортабельные общежития с 2, 4, 6, 8, местными комнатами.

Поиск персонала в ресторан

Как работают кадровые агентства Правильно подобранная команда — это залог успеха любого предприятия. И если его владелец не может подобрать сотрудников самостоятельно, он обращается в специализированную фирму по подбору персонала. В последнее время желающих воспользоваться услугами таких компаний все больше, и именно поэтому каждый, кто решается открыть кадровое агентство, может рассчитывать на регулярную и оптимальную прибыль.

Как работают кадровые агентства? Главная задача такой фирмы — подобрать сотрудников для конкретного предприятия с учетом требований заказчика относительно образования, навыков и умений персонала.

Поиск персонала в Москве и РФ. Более Международное кадровое агентство в Москве - ФАВОРИТ Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес.

Опыт работы в подборе персонала для ресторанов — года. Мы осуществляем подбор персонала для ресторанов на любые ресторанные должности: Сроки подбора — от 1 до 30 дней Отзывы. За это время нами накоплен колоссальный опыт в этой области. При подборе специалистов мы учитываем несколько десятков различных факторов. Это может гарантировать то, что мы подберем Вам настоящего профессионала, который необходим именно Вашему заведению.

Подобранные нами специалисты сегодня успешно работают и приносят прибыль своим заведениям по всей России и СНГ. В нашем портфолио есть так же успешно реализованные проекты по подбору персонала в рестораны Англии и Италии. Качество предоставляемых нами услуг по подбору персонала в рестораны, кафе, бары обеспечивается многими факторами, главными из которых являются:

Тренды в ресторанном бизнесе и эффективные форматы ресторанов

Posted on